About

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this page

DevelNext – это среда разработки, ориентированная на начинающих разработчиков, на любителей, на людей, для которых программирование не является основным занятием. Инструментарий среды обеспечивает быстрый старт, легкость в освоении и обучении, он позволяет создавать десктопные программы с помощью языка PHP и различных мастеров и диалогов.

Десктопное GUI

2016-03-12 12-48-40 Скриншот экрана

С помощью нашего конструктора можно создавать полноценные кросс-платформенные приложения с богатым интерфейсом. Для этого используется технология под названием JavaFX, это фреймворк для GUI под различные платформы. Наш проект использует Java только как платформу, языком программирования DevelNext является PHP, однако есть возможность писать и подключать дополнительные библиотеки написанные на Java, Groovy, Scala и других JVM языках.

Интерфейс строится с помощью удобного визуального редактора. С помощью него можно расставить различные компоненты – кнопки, списки, таблицы, изображения. Компоненты могут быть стилизованы эффектами и анимацией. Например, изображению можно добавить тень, а кнопке добавить анимацию, которая будет менять ее прозрачность при наведении на неё.

2D Игры

2015-10-25 20-18-03 Прикол2 - [C Users DIM-S DevelNextProjects Прикол2] - DevelNext 4.0 pre alpha (11.10.2015)

Конструктор позволяет создавать простые игры с физикой твердых тел, для этого есть компоненты и специальные модули уже из коробки. Кроме того, есть и редактор спрайтов, спрайтовая анимация и возможность ей управлять.

Можно навешивать логику при столкновении, уничтожении и создании объектов. Есть система прототипирования, она позволяет легко клонировать существующие компоненты, созданные вами. С помощью нее можно конструировать различные игровые уровни. Конечно же есть поддержка аудио mp3, wav и aiff форматов.

 

Конструкторы и помощники

2015-09-14 00-39-07 Событие - Действие - id = button

Для обучения и прототипирования в DevelNext есть много различных мастеров и конструкторов. Можно написать простую программу вообще без единой строчки кода, просто собрав программу или игру из блоков и модулей.

Есть конструктор событий, с помощью которого можно набросать логику, вместо того чтобы вручную писать код. Есть модули и поведения, которые позволяют  добавить дополнительную логику и функциональность компонентам создаваемого приложения.